【今週末のメニュー】
「煮干しそば」850円

美味しさ★★★★☆
量★★★☆☆
雰囲気★★★☆☆
コスパ★★★☆☆

"オススメポイント"
ミシュランのビブグルマンを受賞している実力店!
木曜限定の九十九里産の片口いわし境港産のアジの煮干しのスープが効いたラーメンが美味い!
③他にも数量限定の煮干し出汁100%の「極にぼ」台湾ラーメン風の「台湾極にぼ」がありバラエティに富んでます!


幡ヶ谷のミシュランのビブグルマン受賞店の木曜限定の煮干しブランド!

どうも、たくみです。
今回は幡ヶ谷のラーメン屋でミシュランのビブグルマン受賞店の木曜限定ブランド一汁三にぼし 金色不如帰」にやってきました。




ラーメン屋なのにミシュランのビブグルマンを受賞してる超実力店。
常に並んでおり、閉店時間は22時なのに21時でスープが切れてしまうほどお店なので早めに行った方がオススメです!

ちなみに店主は永福町大勝軒中田兄弟で修行されてた方です!



金色不如帰は合計で3つのブランドがあり

今回は木曜限定で営業してる
"金色不如帰の2ndブランドの煮干しそば専門店"の「一汁三にぼし 金色不如帰」を食しました( ´ ▽ ` )ノ

今回食べたのは「煮干しそば」でしたが、数量限定の煮干し出汁100%の「極にぼ」や台湾ラーメン風の「台湾極にぼ」などバラエティに富んでます!


他にも"をたっぷり使用し、豚のスープ和風出汁を組み合わせた1stブランド"金色不如帰

"大量の牛肉で出汁をとったスープ牛骨スープ、更に和風出汁を乗せ、表面にはA3〜A5ランクの黒毛和牛の脂を張った牛出汁味噌"の「金色不如帰 覇

があるので是非そちらも堪能して下さい( ´ ▽ ` )ノ


早速頼んでみた

「煮干しそば」850円

透き通ったきらきらしたスープが綺麗なこちらのラーメン。
非常に上品な見た目をしております。

九十九里産の片口いわし境港産のアジの煮干しをメインにしたスープがあっさりと頂けながら、しっかり煮干しの濃厚な旨味を感じられます。

更にそこに数種類の乾き物豚のスープを入れており、動物系スープの旨味も感じられるが脂の感じもしつこくなく全てのバランスが取れてます。

魚介系スープの旨味も感じられるが、煮干し独特のクセは感じられず、黄金比的な絶妙な味のバランスもあり文句無し!




チャーシューはレアに焼かれており、生肉に近いです。
ほろほろとろける食感引き締まった肉の旨味はレアならでは!非常に美味しいです♡

細麺も主張しすぎず、スープと上手く調和しております!
細いながら意外と食べ応えもありますね。


煮干し系やさっぱり系ラーメンが好きな方にはオススメです!
レベルの高い煮干しを堪能するなら是非木曜限定の「一汁三にぼし 金色不如帰」へ行ってみて下さい\(^o^)/


information…

幡ヶ谷「金色不如帰」

住所:東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12
営業時間:11:30〜15:00
                  18:00〜22:00

                  ※毎週木曜日は煮干しそば専門   
                    店の「一汁三煮干不如帰」に
                 ※毎週金曜日は牛肉出汁の欧風     
                   味噌と鶏肉出汁の中華そば専 
                   門店「中華そば 金色不如
                   帰 覇」に


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作者プロフィール

たくみ(Twitter:@revolver_blast)



 

焼肉や居酒屋、ラーメンなどが主に好き。

自慢なのはどんなに食べても太らない。
しかし最近は体重が増えずにお腹だけE.T.みたいになったので親に心配されてます。

生息地は渋谷、新宿、下北沢、吉祥寺など京王線沿いや
表参道、中目黒、代官山、恵比寿、祐天寺、三軒茶屋など渋谷近辺が主です。