2016年05月

【今週末のメニュー】

「二のう」3600円 


美味しさ ★★★★★
量           ★★★★☆
雰囲気    ★★★★★
コスパ    ★★★☆☆

行きたい場面:森が呼んでいるとき


◆ 山梨県小淵沢に旅行に行ってきたよ!


こんにちは、うどん粉です。
匠氏の更新頻度に恐れおののき、震えが止まりません。

先週末、山梨県は小淵沢まで1泊2日の小旅行に行ってまいりました。新宿から特急あずさで2時間ほど。もちろん特急列車では昼からビールをあけます。プシュッ

窓の外を眺めながらの昼酒、たまらないねえ。


今回の旅の目的は

1.小淵沢で行列ができると噂される食べログ3.73の鰻屋さんで鰻を食らう。

2.夕食時に白州を含め、日本酒からワインまで飲み放題、かつバーでもアルコールが無料の アル中収容所 旅館に泊まる。

3.そば打ち体験で日頃の疲れをそばに向けて打ちまくる。

4.サントリー白州工場を見学し、アル中に磨きをかけ、学のあるアル中にパワーアップする。


お気付きの方も多いかとは思いますが、一言で申しますと、酒浸りの食倒れの酒池肉林の旅です。


今回は旅の目的1の鰻屋さんのレポートをします。


それにしても森、とにかく森、圧倒的森である。



◆ 噂の鰻屋は外観から美味しい


JR 小淵沢駅から徒歩3分で行ける「井筒屋」さん。鰻屋さんとしての創業は平成8年ですが、建物は昭和2年に建てられたもの。だいたい90年くらい前ですかね。
鰻屋さんの前は和菓子屋さんだったそうです。

歴史を感じる重みのあるお店からは、外まで備長炭と鰻の香ばしいかほりが…!


土曜日は11時枠のみが予約枠ということで、予約なしで13時ごろ伺いました。

ラストオーダーギリギリだったためか、さほど待つことなく席につけました。
その代わり「並サイズ」は品切れで「上サイズ」のみ注文可能とのことでした。
(このあたり、大は小を兼ねないのか、気になるところではありますね。)



◆ 待ち時間も楽しもう

井筒屋さんでは備長炭を使って昔ながらの方法で鰻を焼き上げているため、提供までに30分ほど時間がかかります。

人間は7分を超えると、「まだかな?」という感情が芽生えるんですって。なので、チェーン店とかは7分以内に提供できるよう努めているとか。

ガス火と違い炭火は火力が一定ではないので、職人が炭や鰻の状態をよく見ながら丁寧に焼き上げます。じっくり焼きあげるからにはたしかに30分はかかるでしょう。

すぐ出るおつまみ、骨せんべいを食べながらのんびり待ちましょう。

骨せんべい…460円


庭の鯉なんぞ見てのんびり待つんや。


鯉でけぇ。

いや、本当にお料理ももちろん美味しいんですけど、ここの鯉やばいでかいから是非見て欲しいです。



◆ 白焼き、蒲焼、さぁどっち?

30分経つか経たないかくらいで、注文した鰻さんがやってきました。

白焼丼(中サイズ)…2,850円

白焼は鰻の蒲焼の前段階で、タレや油などを使わず直火焼きする調理法。蒲焼は、白焼の鰻を蒸してからタレをつけてさらに焼くみたいです。

天然モノと養殖モノの味の差がはっきり出るのはこの白焼。
蒲焼だとタレもうんめぇから、鰻本来の味が隠れてしまうんですね。蒲焼うんめぇけど。


つまり、鰻本来の味で勝負できるからこその白焼というわけです。



身がふっくらと焼きあがっているのがわかりますね。

だし醤油で味付けされた白焼きは、炭火の香ばしい香りと、鰻の上品な脂の甘さを感じられる逸品。
職人の手で皮目はパリッと香ばしく、丁寧に焼き上げられた身はふっくらと。
ネギと大葉とわさびの薬味たちが風味を引き立てますね!


◆ 白焼も蒲焼も食べたい欲張りさんも満足の二のう

二のう…3,600円


とはいえ、やはり蒲焼はうんまい。
両方食べたい人には「二のう」がおすすめです。半分は蒲焼、半分は白焼という贅沢な組合せ!



白焼はしっとりと上品な佇まい、蒲焼はつやつや王者の風格だ!!!!

蒲焼のタレは、いわゆる注ぎ足しながら使うパティーンのやつ!!!!
本当に注ぎ足しながら使うタレってあったのか…!都市伝説かと思っていたよ!!!!

白焼にくらべて蒲焼は鰻の味を隠すための味付けだと思っていたけれど、隠しきれない鰻の味がそこにはありました。
例えるならば、控えめで目立たない真面目っ子がメガネを外すとすごい美人!みたいなかんじ。伝われ。

味わえば味わうほど鰻の甘みやコクを感じれるような鰻様でした。


国産天然鰻を存分に味わえる店、井筒屋。山梨県の小淵沢とか韮崎とか甲府とかそこらへん?(地理がまるでわかっていない)に寄った際はマストで寄るべきです。

なんなら、わたしゃこの店の鰻の匂いだけで米がすすむよ!!!


次回はサントリー白州蒸留所を見学したレポをお届けします。アル中の本気を見届けてあげてね!


小淵沢ってどこ?とりあえず鰻はよ。って方はクリック!グルメブログランキング参戦中!おかげさまでノリにノッてるよ!ありがとう!

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Information

井筒屋

住所:山梨県北杜市小淵沢町1035
営業時間:11:00~14:00(L.O.13:30) 

               17:00~20:00(L.O.19:30)
               ただし、品切れ次第閉店

公式HP:http://www.itutuya.com

食べログ:http://s.tabelog.com/yamanashi/A1902/A190201/19000064/?lid=header_restaurant_detail_review_list



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うどん粉 (Twitter: @riko_kuma)


都内の現役薬学部女子大生
自他ともに認めるアル中
趣味は居酒屋&バル巡り、料理(Kitchin drinker)
得意技はひとり酒
好きな食べ物はグリーンカレー

恵比寿、田町、五反田、目黒、渋谷、新宿、銀座に主に生息

将来の夢は、お嫁さん&日本一の薬剤師


【今週末のメニュー】
「ベジポタつけ麺」800円
「大盛り(1.5玉)」50円

美味しさ★★★★☆ 
★★★☆☆
雰囲気★★★★☆
コスパ★★☆☆☆

"オススメポイント"
豚骨ベースに野菜ペーストが混ざった濃厚で甘みを感じるスープが美味しい!
内装も落ち着いており、濃厚ながら飲みやすいスープが女性にも人気!


■吉祥寺のベジポタつけ麺を食べに■

どうも、たくみです。
今回は吉祥寺総本店「えん寺にやってきました。

ここはベジポタスープが特色のつけ麺屋さんで、食べログBESTラーメンに何度か選ばれたり、様々な雑誌メディアなどにも掲載されてる有名店!

店主は特別どこかのラーメン店で修行をしたわけじゃなく、グルメ好きで色んな物を食べてる過程で"ととろ蕎麦"を食べた時に
「これだ!!!」
と思いベジポタスープを完成させたそうです。
カタチにとわれてない自由な発想が名店を作り上げていったのですね。


支店は池袋店だけでなく、渋谷「マンモス」 中野「2代目えん寺」東高円寺「麺屋えん寺」野方「花みずきなど姉妹店も数多く存在してます。 

吉祥寺総本店は人気な為にいつも外まで並んでおり、長くて30分かかるとか…今回は昼過ぎなのですが10分で席に着くことが出来ました( ´ ▽ ` )ノラッキー


引用:街はぴ


麺は「極太胚芽麺」「極太もちもち麺」「国産小麦太麺 とあり、どれも個性的で良さそう◎
一番人気の麺は「極太胚芽麺」です。これは後で詳しくレビューします!

麺は「大盛り(1.5玉)」「特盛り(2玉)」「メガ盛り(3玉)」と量を増やす事も可能です!
大盛りで自分は少し足りなかったぐらいですので沢山食べたい方は特盛り以上がおすすめです。


■早速頼んでみた■

「ベジポタつけ麺」800円
「大盛り」50円


早速やってきました。
入れ物がまた重厚そうでお洒落です。

極太胚芽麺が使われており小麦から2%しか取れない が使われております。
胚芽栄養食品として注目されておりビタミンミネラルアミノ酸などたっぷり入ってる栄養満点の麺です◎

なんと血液をサラサラにしたり、老化防止疲労回復効果コレステロールを下げてメタボ防止などの効果もあるとか!

独特のモチッとしたコシのある麺は弾力がある噛み応えです。
ガッチリと太麺だが、濃厚なドロッとしたスープと絡み出すとチュルチュルした食感になりたまらないです!


濃厚で旨味が詰まってるスープは豚骨・鶏ガラをとろみが出るまで炊き込み、煮干海老などでダシをとっています。
味としては豚骨魚介系のつけ麺に近い濃厚スープでもあるがまた違う独特の甘みを感じます。

その秘密はそのスープ山芋玉ねぎりんごなど 約10種類ほどの果物野菜をペーストして混ぜています。
なのでスープはポタージュ状でドロドロしているがまろやかで驚くほど飲みやすく、少し甘さも感じるのです。

しつこさもなく意外と野菜効果でヘルシーなので女性人気も高いとか(´-`).。oO(モテ系つけ麺くぅー


胡椒かつお粉などのトッピングもあります。ベースが魚介系も混ざってるのでかつお粉との相性もばっちり◎

更に魚介系割りスープもあり締めにさっぱりとする事も可能です!


濃厚ながらもヘルシーなつけ麺は老若男女問わずに誰でもオススメ出来ます!
独特な味わいのベジポタつけ麺が気になった方は是非行ってみてください( ´ ▽ ` )ノ


information…

吉祥寺「えん寺」

住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-1 南陽町
営業時間:[月〜金]
                  11:00〜16:00
                  17:30〜22:00(L.O.)
                  [土日祝]
                  11:00〜22:00(L.O.)


豚骨スープに野菜ペーストが混ざったベジポタつけ麺を食べたくなった方はこちらをクリック!人気ブログランキングに参戦中です!


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作者プロフィール

たくみ(Twitter:@revolver_blast)



 

焼肉や居酒屋、ラーメンなどが主に好き。

自慢なのはどんなに食べても太らない。
しかし最近は体重が増えずにお腹だけE.T.みたいになったので親に心配されてます。

生息地は渋谷、新宿、下北沢、吉祥寺など京王線沿いや
表参道、中目黒、代官山、恵比寿、祐天寺、三軒茶屋など渋谷近辺が主です。

【今週末のメニュー】
「ヒレカツ丼」1030円

美味しさ★★★★☆
★★★★☆
雰囲気★★★★☆
コスパ★★★★☆

"オススメポイント"
新潟のソウルフードが東京で味わえる!サクサクして甘辛ソースに絡んだタレカツが美味い!
お持ち帰りも可能!時間のない時もテイクアウトでどこでもタレカツを食べれる!


■新潟タレカツ丼の名店へ■

どうも、たくみです。
今回は吉祥寺の「タレカツ」にやってまいりました。

タレカツとは元々新潟県発祥のB級グルメで、カツに甘辛ソースをくぐらせた卵をとじないカツ丼です。

新潟県民にとってはこのカツ丼がごく普通のモノですが
近年では「卵をとじないカツ丼なんて珍しい!」とメディアの露出も段々増えて注目されてるらしいです!

このお店は過去には「お願い!ランキング」や「ヒルナンデス」などのテレビ番組や「散歩の達人」「おとなの週末」などの雑誌など様々なメディアに特集されてます!


元々神保町に本店がありそこから渋谷店や吉祥寺店が出来たお店です。
神保町ではまあまあ有名らしいお店なので新潟県のソウルフードが食べられるのは楽しみです!



かつ丼は830円(税込)からとなっており、夜でも1000円以下でお腹を満たす事が出来ます。
美味いのにお手頃価格なのは素敵です。だから丼モノはやめられません。

野菜がたっぷり乗った「野菜タレかつ丼」や丼ではなく「かつ定食」など様々なかつメニューがありどれも美味しそうです。
 


なんとここのかつ丼はお持ち帰りする事も可能という嬉しさ!
料金は変わらないので安心して下さいw

すぐ近くに会社があり社内で食べたい時やとにかくテイクアウトで食べたい方は重宝しますね。

そしてお土産にタレカツサンドも持ち帰られるとか。
そのまま持ち帰って井の頭公園で優雅にピクニックとかしてみたいです。


そしてきました。酒クズほいほいメニューです。
野菜揚げビールのお得なセットとか完全にダメになるヤツです。
揚げ物にビールとかまさに鬼に金棒。
吉祥寺というお洒落タウンで酔いどれるギャップを楽しむのもまた粋な楽しみ方では?(多分違う


■早速頼んでみた■ 

「ヒレカツ丼」1030円

やってきました。ヒレカツ丼です。
盛り付けもヒレ肉ご飯というどストレートにシンプルです。もはや潔さも感じられます。

んーーーー揚げたての良い香りがして既にお腹いっぱいになりそうなぐらい幸せ♡

まず通常のカツ丼と違うのは、タレカツはカツが薄めとなっております!

何故薄いかというと当時新潟で薄い豚肉などを使ったカツレツという西洋料理が一般的によく食べられていた為にカツが薄いそうです。

ちなみに新潟県は開港五港の一つがあるみなとまちで、西洋の文化が直に流れ込みやすかったとか。これはまだまだ発掘しがいがありそうですね。

そして食感ザックザクしておらず、サクサクの食感。
サクサクしたカツタレが染み込んでるのか柔らかめでジューシーな独特の食感です。

《甘辛ソースがたまりません》

そしてカツに甘辛醤油ベースソースが絶妙に絡んで美味い…!
オイスターソースが使われたカツよりより意外とあっさり食べれます。

このタレに使われてる醤油はなんと天然酵母で製造された最高級の下総産醤油です。
そこに砂糖特製スープを注ぎ足し、通常の醤油にないような甘みと少し絡む様な濃厚さのあるタレが生まれてるんですね◎

またこの程よい甘めな味付けがご飯にマッチし、ご飯が進む進む…!
ご飯も新潟産にこだわり新潟県北部の岩船産の「こしいぶきをおいしい水で少し硬めに炊き上げてるそうです。
どおりで米も美味いと感じるわけですね。

いやーカツとご飯をかきこむ手と口が止まらないです。


カツは国産ブランド「和豚もちぶた」のモモ肉ヒレ肉を利用しており
これを一枚一枚丁寧にパン粉を手付けして純正ラードでカラッとあげてます。
味付けはシンプルにタレをくぐらせただけですが、素材や作り方にこだわる事で肉の旨味が染み込んでくるのを感じます。
シンプルイズベスト。

そんなカツも6枚も重ねられており、沢山カツを味わえるのも嬉しいですね!


生姜カラシ七味山椒など料理の味を引き立ててくれる縁の下の力持ち的な存在もバッチリ充実。
個人的には山椒をカツにかけて食べるとオススメです。


勿論大満足で完食。
通常のカツ丼とは違う唯一無二のカツ丼は最高でした。
やはり丼モノは食べるとパワーが貰えますね。仕事の時の良き相棒です。

引用:食べログ

BGMはなんとジャズが流れておりますw
店内も落ち着いた内装でお洒落な感じなので女性の方でも全然一人で入りやすいかと。カップルで来てる方もいましたよー。

そして店員さんは可愛くて若い女性が多いです。
最高です。毎日通います←

吉祥寺で美味しいカツ丼を食べたい方は是非行ってみて下さい!


information…

吉祥寺「タレカツ」

住所東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-9
営業時間:11:00〜22:00
URLhttp://www.tarekatsu.jp(公式サイト)


新潟県発祥のタレカツ丼を食べたくなった方はこちらをクリック!人気ブログランキングに参戦中です!


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作者プロフィール

たくみ(Twitter:@revolver_blast)



 

焼肉や居酒屋、ラーメンなどが主に好き。

自慢なのはどんなに食べても太らない。
しかし最近は体重が増えずにお腹だけE.T.みたいになったので親に心配されてます。

生息地は渋谷、新宿、下北沢、吉祥寺など京王線沿いや
表参道、中目黒、代官山、恵比寿、祐天寺、三軒茶屋など渋谷近辺が主です。

【今週末のメニュー】

「あさりチャーハン」720円
「餃子」450円

美味しさ★★★★☆
★★★★☆
雰囲気★★☆☆☆
コスパ★★★☆☆

" オススメポイント"
あさりチャーハン餃子の組み合わせが美味い!ついついお酒を入れたくなる🍻


■ハモニカ横丁の中華屋さん■

どうも、たくみです。

吉祥寺ってどうしてもカフェなどが多いお洒落な街というイメージなのですが、意外とオヤジ臭い大衆的な居酒屋が沢山あるのです。


その代表例が吉祥寺駅北口に出てすぐ見えるハモニカ横丁です!
第二次世界大戦後に出来た闇市が元となっている古き良きレトロな商店街で
ここには沢山の居酒屋などの飲食店がひしめき合ってます。なんと100店舗もあるとか。

そんなわけで今回はハモニカ横丁らしい昔ながらの雰囲気をむんむんにかもし出してる昭和48年から続く吉祥寺の中華料理屋さん「みんみんにやってまいりました。


今までただのそこら辺にある様な中華屋さんにしか見えずにノーマークだったのですが、ネット上でもまぁ評価が良いのといつも人で賑わっていたので「これは期待出来そうだ」と思い、一人でハモニカ横丁に乗り込みました。

店内は平日だというのに サラリーマンからなんと若い女性まで沢山の人で賑わっています。
今回はほぼ満席の状態でしたが、クチコミによると人気で行列が出来てる事が多々あるので時間がない時には注意しましょうw 

過去には三鷹店も支点として出来ていたのですが、そこの人が辞めてしまったそうで閉店してしまったんだとか(´-`).。oO(残念

ちなみにどうやら テイクアウトも可能らしいんで時間のない時も是非!


■早速頼んでみた■

「あさりチャーハン」720円

ここの看板料理の一つの「 あさりチャーハン
ベースは普通のチャーハンですが、あさりが入ってる事によりあさりの旨味が口の中に一気広がってきます…!

味付けの濃さも丁度良くてこれぞチャーハン!という王道の味です!

そして塩分取ってるとお酒が飲みたくなるのはもはや本能ですね…🍺

「餃子」450円

このお店の一番の看板メニューの 餃子です。
普通の 餃子より大きめなのでそれだけでテンションがあがるところなのですが
外はパリッとしていて食感がかなりモチッモチしてる厚めでしっかりした生地となっております!
通常の安いペラペラした餃子と比べると圧倒的な差がありますw
人気の秘密はパリパリした部分だけじゃなくそのモチッモチした噛みごたえのしっかりした生地にありです!

そしてびっくりしたのは 肉汁が飛ばないんです。
分厚い餃子あるあるなのは箸をいれた瞬間肉汁がぶわーーっと飛んできて服が汚れるという現象ですが、ここの餃子はそういう心配が一切ないので安全に食べれます!
勿論肉汁ブッシャーの餃子も好きですよw

具は 野菜多めでにんにく臭さもないので食べやすく口臭もあまり心配することはありませんw


■最後に■

たまには贅沢して高いお店やお洒落な店も行ってみたりするけど、最終的にこういう大衆的な味がたまらないです。 
なんか仲間内と気兼ねなくいけるところが最高です。
つい ビールを入れたくなりますね🍻

席もカウンター中心で大勢というよりは少数でサクッと飲む感じですが
勿論ビールなんかも飲めるので晩酌には是非!

お洒落な街、吉祥寺にある昔ながらの中華料理屋さん「みんみん」はオススメなんで餃子やチャーハンを食べたくなったら是非行ってみて下さい!


information…

吉祥寺みんみん

住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-9
営業時間:[月~日]
                  11:00~21:00
                  [定休日]
                  木曜日
URLhttp://s.tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13015935/(食べログ)


大衆的な昔ながらのお店で美味しい中華料理を食べたくなった方はこちらをクリック!人気ブログランキングに参戦中です!


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作者プロフィール

たくみ(Twitter:@revolver_blast)


 

焼肉や居酒屋、ラーメンなどが主に好き。

自慢なのはどんなに食べても太らない。
しかし最近は体重が増えずにお腹だけE.T.みたいになったので親に心配されてます。

生息地は渋谷、新宿、下北沢、吉祥寺など京王線沿いや
表参道、中目黒、代官山、恵比寿、祐天寺、三軒茶屋など渋谷近辺が主です

【今週末のメニュー】

「ウニクレソン」600円 


美味しさ ★★★★☆
量           ★★★★☆
雰囲気    ★★★★☆
コスパ    ★★★★☆

行きたい場面:満足感あるひとり飲みをしたいとき。少人数でリーズナブルに飲みたいとき。いろんなワインをグラスで楽しみたいとき。足腰が強いとき。


◆ 女子ひとりでも入りやすい!立ち飲みワインバー


こんにちは、うどん粉です。
お久しぶりです。
卒論と試験勉強にそこそこに追われています。

最近記事更新が少なくなったのは、お店の新規開拓をしていないからです。

だって今までに紹介した店で私の日常のグルメライフは事足りちゃうんだもん

気に入ったお店はリピしてしまうので、新しいお店に挑戦することが減ってしまってました。


今回ご紹介するのは、すでに何回か行ってるお店で、かつ、飲み好きの間ではかなり有名なお店「富士屋本店ワインバー」です。

富士屋本店は、「渋谷のオアシス」「飲兵衛の聖地」「オトナの秘密基地」「究極のせんべろ酒場」などと評される立ち飲みせんべろ酒場の有名店。
飲兵衛の神様、吉田類さんのサインがあることでも有名です。


私も以前、富士屋本店にトライしようと思ったのですが、飲兵衛の聖地らしく店内はおじさま、そしておじさま。

楽しく飲んでいるおじさま大好きなのですが、うら若き乙女の現役女子大生がひとりで踏み入れるのには相当な勇気が必要…。

そんなときにふらっと寄れるのが、系列店の富士屋本店ワインバー

お店の雰囲気もおしゃれで、女性客も多い。でも富士屋本店のお手頃さをそのままにしたワインバー


渋谷に寄った際はふらっと一杯ワインはいかがですか?



◆ リーズナブルなメニューはお味も◎

梅水晶とじゅんさいのゼリー寄せ…400円

梅水晶ってご存知ですか?お酒を飲む方は多くの方はご存知かと思いますが、サメの軟骨を梅肉で和えたものです。飛び魚の卵が入ることもあります。

コリコリ、ぷちぷち食感と酸味が癖になり、日本酒にぴったりな珍味です。


一方じゅんさいは、スイレンに似た植物です。茎の先端にある芽の部分や若葉には寒天質の粘液で覆われていて、ぬめぬめした食感の和食の食材です。
実家ではよく八丁味噌仕立てでお味噌汁にして食べたりしています。

じゅんさいを食用としているのは日本と中国くらいらしいですね。


コリコリ、ぷちぷちな梅水晶と、つるつふ、ぷりぷりなじゅんさい。出汁の風味の効いたゼリーが各々の個性をきれいにまとめていて、和の食材たちが魔法のようにワインに合う前菜に

入っているお器に「純米吟醸 玉乃光」と書いてあることすら愛おしい(笑)

こういうところ富士屋本店らしくて良いですね。


ラルボック カヴァ (スペイン)…600円

和の食材を辛口スパークリングと一緒に。斬新!新鮮!

少量に見えて意外とボリュームがあるのでこの時点でかなりの満足感。

これで400円はかなりお得



◆ あの話題のお料理も食べられる

ウニクレソン…1100円
写真はハーフサイズ 600円

メニューにウニクレソンがあると気付き秒速で注文。
前からずっと食べてみたかったんです、ウニクレソン。

ウニクレソンは隠れた広島名物と言われているようです。

私のバイブル「ワカコ酒」にも登場したことのある知る人ぞ知る料理。

広島のお好み焼き屋さんで提供されたのがキッカケでじわじわ全国に広まってるらしいです。

東京ではなかなか見ることのないウニクレソンが、まさか富士屋本店ワインバーで頂けるとは。



めちゃくちゃ、ウニが乗ってる…!!
ハーフサイズ600円でこのボリュームはコスパが良すぎやしませんか…!


生うにとクレソンをバターで炒めて、醤油をかけただけのシンプルな料理、ウニクレソン。

ちょっとクセのあるクレソンとまったり濃ゆいウニが運命の出逢いを果たした感じ!新しい〜!



バゲットにたっぷりウニとクレソンのせてひとくちでパクッ!
スパークリングゴクー!

週末に幸せを得られる場所をまた1つ覚えました。

お会計は税込み1,600円でした。

美味しいお料理とワインをサクッとお手頃価格で楽しみたいときはここで決まりですね♪


ウニクレソン食べてみたい!という酒飲みのクチを持ったあなたはクリック!グルメブログランキング参戦中

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Imformation

富士屋本店ワインバー

住所:東京都渋谷区桜丘町2-3 富士商事ビル 1F
営業時間:[月~金]17:00~23:00
                       [土]17:00~22:00
日曜、祝日、第4土曜は定休日


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うどん粉 (Twitter: @riko_kuma)


都内の現役薬学部女子大生
自他ともに認めるアル中
趣味は居酒屋&バル巡り、料理(Kitchin drinker)
得意技はひとり酒
好きな食べ物はグリーンカレー

恵比寿、田町、五反田、目黒、渋谷、新宿、銀座に主に生息

将来の夢は、お嫁さん&日本一の薬剤師


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